中国林业产业联合会
  [登录] [注册] 简体 | 繁体
免费注册      登录账户  网站很多功能要注册才能使用,请相信,她值得你花一分钟注册一个账号。      在线投稿
您好,欢迎来到中国林业产业联合会网站!有什么问题请给我们留言!

中林森标(北京)林业科技有限公司,是国家森林标志产品体系指定唯一运营机构,于2013年8月共同发起成立,专业从事国家森林标志产品体系建设运营、国家森林标志产品市场流通、品牌推广、投融资咨询等服务,隶属于中国林业产业联合会。

根据中国林业产业联合会中产联[2013]29号的批复意见,中林森标公司作为国家森林标志产品体系建设工作的唯一运营机构,按照中国林业产业联合会下属机构进行管理。国家林业局同意将国家森林标志产品体系建设工作领导小组办公室设在中国林业产业联合会产销协调委员会,并以领导小组名义组建国家森林标志产品体系管理委员会、国家森林标志产品体系专家委员会、国家森林标志产品体系监督委员会等机构。

党的十八大强调要增强生态产品的生产能力,而林业是生态产品和供给的主要阵地。森林产品具有绿色、安全、健康、无污染、可持续等特性,日益受到消费者的欢迎。但纵观森林产品市场正处在鱼目混杂、良莠不齐的乱世之秋,林产品市场竞争日趋激烈,林业企业的诚信和消费者的信心也受到一定程度的影响。这些都迫切需要林业主管部门或行业抓紧启动林产品品牌体系建设,赋予森林产品一个“身份证”、“健康证”、“安全证”和“通行证”,切实维护好森林产品生产者的权益,使得广大消费者吃得放心、用得安心。

    根据相关程序认定的国家森林标志产品,是林业产品名特优品牌的传播载体。建设国家森林标志产品体系,将全面推进我国森林产品生产、经营、经销环节的规范化、标准化管理,能够全面提升我国森林产品的品牌价值和质量管理水平,引领我国林业产业的健康、良性和可持续发展。

    国家森林标志产品体系建设是提升国家林业核心竞争力,林业产业与国际接轨的迫切需要。随着全球经济一体化和贸易自由化进程的加快,国家森林标志产品体系建设的作用将表现得越来越明显。绿色革命、绿色运动蓬勃发展,各国逐渐将可持续发展的需要与贸易措施结合起来,导致了绿色壁垒的产生。而为了打破这一壁垒,各国又均开始建立本国自主的认证体系,以规避这种非关税壁垒,提高本国林产品生产加工企业竞争力。

 

官方网站:http://www.chinaff.org     

 

邮箱:zlsbff@163.com

   

国家森林标志产品体系唯一运营机构-----中林森标(北京)林业科技有限公司

 

电话:010-84240400(总机)   传真:010-84240300
关于我们 | 联系我们 | 管理登录
©2009 中国林业产业联合会 chinalycy.com 版权所有. 网站设计/技术支持:  北京北宇电通通讯技术有限公司
地址: 北京市和平里东街18号国家林业局中国林业产业联合会 电话: 010-84238687 传真: 010-84238793
电子邮件: chinalycy@163.com 京ICP备08007927号-1