中国林业产业联合会
  [登录] [注册] 简体 | 繁体
免费注册      登录账户  网站很多功能要注册才能使用,请相信,她值得你花一分钟注册一个账号。      在线投稿
您好,欢迎来到中国林业产业联合会网站!有什么问题请给我们留言!
中国林业产业联合会与攀枝花市人民政府、国研经济研究院签订战略合作协议


为加快推动攀枝花市国家储备林实践基地项目落地,以实际行动践行习近平生态文明思想,探索新形势下推动林业高质量发展的新路径,225日下午,在四川省攀枝花市会展中心,中国林业产业联合会与国研经济研究院、攀枝花市组织召开了国家储备林建设课题研讨会,并共同签订战略合作协议。原国家林业局总工程师、中国林业产业联合会常务副会长封加平,国务院发展研究中心原副主任张军扩,攀枝花市委书记张正红出席签字仪式。

  会议由攀枝花市委副书记、市长虞平主持。国研经济研究院院长李布介绍项目有关情况。中国经济时报社党委书记、社长、国研经济研究院董事长王辉,攀枝花市委副书记林建国、攀枝花市副市长龙勇、中冶交通建设集团原董事长邹宏璐等有关领导出席了会议。

  封加平在致辞中表示,经过攀枝花市委、市政府与国研经济研究院、中国林业产业联合会不断深化交流,达成了一致共识,共同推动国家储备林项目取得了阶段性成效。今年中央一号文件和国家有关部委相继释放出支持林业产业发展的强烈政策信号,推出了真金白银的支持措施,进一步坚定了我们推进攀枝花市国家储备林项目的信心和决心。希望三方在前期工作的基础上,进一步深化沟通对接、加大合作力度,充分发挥各方职能和优势,将战略合作协议中议定的事项逐一落实,全力推动国家储备林项目在攀枝花落地生根,努力向人民交上一份满意答卷。

  张军扩在致辞中对攀枝花经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,近年来特别是过去一年,在市委、市政府的正确领导下,攀枝花各项事业取得了新的发展成效,呈现出生机勃勃的发展态势。特别是攀枝花认真贯彻习近平生态文明思想,深入推进生态文明建设,积极谋划绿色低碳产业发展,为实施国家储备林项目打下了坚实的基础。加快国家储备林项目建设、推进林业高质量发展,是全面深入贯彻新发展理念的务实之策,也是攀枝花提升生态文明建设水平、深化产业发展层次的实际需要。希望各方以本次签约为新的起点,协力开展政策争取、课题研究、招商引资、立项审批等各项工作,积极探索符合市场规律的运营模式,努力将项目建设成为兼具社会效益、经济效益、生态效益的示范性项目。

张正红在致辞中代表市委、市政府向封加平、张军扩一行莅攀调研、洽谈合作表示欢迎,并简要介绍了全市基本情况,特别是林业方面有关情况。张正红说,当前,攀枝花市正坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实四川省委、省政府部署要求,加快建设川西南滇西北现代化区域中心城市。特别是我们正抢抓“双碳”机遇,统筹实施长江上游重要生态屏障保护、绿色发展示范引领、生态环境治理能力提升“三大工程”,着力打造清洁能源产业基地和氢能产业示范城市,推动经济社会全面绿色转型发展。

  实现这些蓝图目标,离不开林业事业的保障和支撑,希望中国林业产业联合会和国研经济研究院以本次签约为新的起点,充分发挥人才资源优势及影响力,在政策争取、产业发展、城市推介、项目招引等方面给予更多指导帮助,与我市在更大范围、更深层次开展务实合作。攀枝花市将认真落实国家林草局、省林草局关于国家储备林建设的相关政策措施和协议明确事项,全力建好国家储备林实践基地,为实现“双碳”目标作出积极贡献。

关于我们 | 联系我们 | 管理登录
©2009 中国林业产业联合会 chinalycy.com 版权所有. 网站设计/技术支持:  北京北宇电通通讯技术有限公司
地址: 北京市和平里东街18号国家林业局中国林业产业联合会 电话: 010-84238687 传真: 010-84238793
电子邮件: chinalycy@163.com 京ICP备08007927号-1