中国林业产业联合会
  [登录] [注册] 简体 | 繁体
免费注册      登录账户  网站很多功能要注册才能使用,请相信,她值得你花一分钟注册一个账号。      在线投稿
您好,欢迎来到中国林业产业联合会网站!有什么问题请给我们留言!
文旅复兴,生态先行 生态露营产业发展论坛(广州站)圆满成功

文旅复兴,生态先行

生态露营产业发展论坛(广州站)圆满成功

 

 

84日,中国林业产业联合会生态旅居与露营分会在2020世界文旅大会期间举办“文旅复兴,生态先行”生态露营产业发展论坛。

 

国家林业和草原局原总工程师、中国林业产业联合会常务副会长封加平为论坛开幕致辞


 

生态旅游是从森林旅游逐步发展起来的一大新兴产业,已经迈出了四大步,登上了四个大台阶说明,我国以森林旅游为主的生态旅游发展势头十分强劲,尽管今年受到新冠疫情的严重影响,但生态旅游的发展大趋势不会改变,特别是随着生态旅游产业的不断创新,生态旅游的新业态层出不穷,森林康养、森林运动、生态旅居、房车露营等加速走进人民的生活,为了适应生态旅游发展的新特点、新趋势,2015年中国林业产业联合会成立了森林康养分会,2019年又成立了生态旅居与露营分会,这是我国正在兴起加快发展的新领域。

    新领域需要新探索,也面临着新挑战,我们相信在大家的共同努力下,生态旅居与露营产业一定会成为生态旅游发展的新亮点,一定会成为更多的人享受生态之美、自然之美的新体验,一定会为践行生态文明理念、促进绿色发展作出新的贡献。

 

中国林业产业联合会生态旅居与露营分会秘书长边宇在论坛上进行《生态露营产业发展前瞻》致辞


生态旅居与露营行业,也是作为旅游与户外的延伸,在房车露营地、休闲露营地等众多露营产业链中,最贴近自然,最符合生态领域发展的行业,我们作为行业协会的使命是任重而道远的,目前国家满足生态露营标准的露营地屈指可数。未来,将继续在中国林业产业联合会的指导下,以“推进生态文明建设,提高资源合理利用,促进人与自然和谐发展”为宗旨开展生态旅居和露营产业发展建设和推广工作。也希望更多的人可以关注到这个新兴领域,与我们携手共同发展,贯彻绿水青山就是金山银山理念,为祖国生态文明建设而努力!

 

首批专委会专家授聘仪式在会上正式启动,由中国林业产业联合会副秘书长陈圣林进行授牌,广东大地城市建设与房地产研究院执行院长乔启军、景森设计股份有限公司董事长袁颖、景鉴智库创始人周鸣岐、农交网CEO张杰北京塞北侠旅游咨询中心旅游专家郭敬蓝田资本副总裁黄晓凌、景森设计云南分公司总经理冼圣皓、广州智汇景区管理公司董事长林文忠接受聘书。广东大地城市建设与房地产研究院执行院长乔启军作为专家代表进行发言。

 

中国林业产业联合会生态旅居与露营分会副秘书长邱本军《关于开展申报首批全国生态露营基地试点建设单位的通知》的说明。

 

专题分享:

景森设计云南分公司总经理 冼圣皓《策划规划在生态露营地的重要性》

 

景鉴智库创始人 周鸣岐《亲子露营目的地的发展方向和案例分享》    

 

赤壁中林陆水湖发展有限公司总经理助理 李博《赤壁陆水湖项目分享》

 

北纬开营(北京)教育科技有限公司联合创始人 李健《如何结合营地运营进行规划》

 

丽江猎鹰体育文化发展有限公司董事长 董韬 《大滇西旅游环线为旅居行业所带来的商机》

 

圆桌会议:

由中国林业产业联合会生态旅居与露营分会常务副秘书长黄悦主持,圆桌嘉宾由中国林业产业联合会生态旅居与露营分会理事长刘世勤、北京塞北侠旅游策划中心主任郭敬、湖南轻宅信息科技有限公司总经理张美玲、景森设计股份有限公司董事长袁颖出席。

 

中国林业产业联合会生态旅居与露营分会理事长刘世勤认为我们作为这个业态的从业者,在这次论坛当中坚定了信心,我们对未来的发展感到更加坚定,是有美好的前景的,我们多数都是企业,我们要让企业健康地发展,我们要让自己先过上好日子,同时我们也给别人创造了一个优美的环境。

 

湖南轻宅信息科技有限公司总经理张美玲认为从企业来讲,我们非常希望协会里面的产品企业能够在技术,特别是后期预留的时候考虑到低成本、低能耗的运营的产品能够更多地涌现出来。

 

景森设计股份有限公司董事长袁颖认为生态旅居和生态露营地方面,从设计的角度去解答这个事情,我觉得应该更多的是要考量到能够跟自然环境深度融合的东西。习总书记说了一句话,绿水青山就是金山银山,其实说回来是对环境的保护是更重要的一个点,我们在文旅这个角度上提了一个口号,原乡的生活场景,原味的自然生活,来解读对于营地这个方面的理解,更多的不是去破坏环境,更多的是基于在保护环境的情况下去做这个设计,这样出来的设计才是真正能够符合到发展的设计方向。

 

北京塞北侠旅游策划中心主任郭敬认为:旅游,第一个叫回归自然,第二个叫寻找自由,第三个叫享受自在,中国人都喜欢去找一个地方回归自然。所以我觉得将来的生态旅游,我们要打破过去那种把一个景区封闭起来,让你失去自由,让你不能享受自在的旅游方式。中国未来生态旅游有很好的前景,生态旅游将是我提出来的三发和三自,在中国的旅游大地上开放一朵奇葩。

圆桌会上,各嘉宾就对“生态露营与未来”做出了精彩的分享并送出了祝福与寄语。

 

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 管理登录
©2009 中国林业产业联合会 chinalycy.com 版权所有. 网站设计/技术支持:  北京北宇电通通讯技术有限公司
地址: 北京市和平里东街18号国家林业局中国林业产业联合会 电话: 010-84238687 传真: 010-84238793
电子邮件: chinalycy@163.com 京ICP备08007927号-1