中国林业产业联合会
  [登录] [注册] 简体 | 繁体
免费注册      登录账户  网站很多功能要注册才能使用,请相信,她值得你花一分钟注册一个账号。      在线投稿
您好,欢迎来到中国林业产业联合会网站!有什么问题请给我们留言!
国家森林生态标志产品认定工作取得实质性进展

11月19日,国家森林生态标志产品认定工作汇报会暨国家森林生态标志产品认定管理委会员第二次工作会议在北京召开。

IMG_9192.JPG

会议审议通过了《国家森林生态标志产品认定审核机构管理办法》《国家森林生态标志产品认定检测机构管理办法》《国家森林生态标志产品认定现场审核员管理办法》;审议并通过了国家森林生态标志产品认定程序、全信息链动态监管体系、国家森林生态标志产品认定管理信息服务平台,国家森林生态标志产品认定官方网站等事项。

据了解,国家森林生态标志产品建设工程利用信息技术和物联网技术,完成了国家森林生态标志产品认定流程业务闭环,并在7省18家企业进行了森标产品试认定工作。

原国家林业局总工程师、中国林业产业联合会常务副会长封加平,国家林业和草原局林改司司长、中国林业产业联合会副会长刘拓出席会议并讲话,会议由中国林业产业联合会副会长兼秘书长王满主持。中国林业产业联合会副秘书长陈圣林就国家森林生态标志产品建设工程推进工作以及产品认定准备工作向与会专家、委员作了汇报。

专家们认为,国家森林生态标志产品具有产品优势、政策优势、技术优势和机制优势。产品优势体现在打造无重金属污染、无农药残留、无抗生素、无激素的“四无”产品上;政策优势体现在国家背书上,这是一项党中央、国务院部署实施的国家工程;技术优势体现在运用了区块链技术、无线视频传输技术、全程监控技术上;机制优势体现在认定不收费、现场审核员对只平台负责、产品可量产、标签防伪、鼓励举报和不合格产品可赔付上。以确保消费者能够买到绿色、健康、安全的林产品。

封加平强调,国家森林生态标志产品建设工程具有很强的外溢效应,对维护食品安全、促进山区形成支柱产业,带动林农脱贫致富、提升林业企业发展质量、引导绿色生产和诚信经营,具有特殊意义。

刘拓指出,国家森林生态标志产品认定体系建设是一项具有国家战略意义的工程,该项工程的循序推进需要明确其“标准”定义,逐步将标准体系搭建起来;要搞好“外循环”,延伸产品链条;森标工程是一个社会工程,要面向全社会宣传该项工程;要循序渐进、逐一突破,听取各方意见,打通“最后一公里”。

《中国林业产业》杂志/游娜

关于我们 | 联系我们 | 管理登录
©2009 中国林业产业联合会 chinalycy.com 版权所有. 网站设计/技术支持:  北京北宇电通通讯技术有限公司
地址: 北京市和平里东街18号国家林业局中国林业产业联合会 电话: 010-84238687 传真: 010-84238793
电子邮件: chinalycy@163.com 京ICP备08007927号-1