中国林业产业联合会
  [登录] [注册] 简体 | 繁体
免费注册      登录账户  网站很多功能要注册才能使用,请相信,她值得你花一分钟注册一个账号。      在线投稿
您好,欢迎来到中国林业产业联合会网站!有什么问题请给我们留言!
企业生产转型升级 生态板进入消费新时代

企业生产转型升级 生态板进入消费新时代

 

中国(南丰)生态板产业发展研讨会于江西南丰成功召开

 

2018118日,由江西省细木工板协会、江西省竹产业协会主办,江西南丰振宇实业集团有限公司承办的“中国(南丰)生态板产业发展研讨会暨振宇集团首条16万立方米生态板投产仪式”在江西省抚州市南丰县正式召开。国家林业局原总工程师封加平,中国林业产业联合会副会长兼秘书长王满,国家林业局木材行业管理办公室原主任孙建, 江西省林业厅巡视员魏运华,江西省林业厅副巡视员、省林业产业联合会会长王琅,国际木材科学院院士叶克林,中国林业科学研究院木材工业研究所副所长吕斌以及国家有关部委领导、科研院所的专家学者、涉林上市公司、林业骨干企业负责人等百名国内权威林业专家和特邀嘉宾莅临此次论坛。

生态板是我国首创的一种产品,近几年发展迅猛,总产量已达1500万立方米,是由我国企业自主研发,并快速发展起来的新型装饰板材。生态板具有免油漆,实木感强、握钉力好、锯截方便等优良性能以及良好的装饰性和环保性,深受消费者的喜爱。近几年,生态板行业发展迅速,产品广泛用于家居与公共场所的装饰装修和家具生产。

研讨会上,吕斌、付跃进、彭立民等专家就我国细木工板、生态板行业现状和发展趋势、国家标准的要点及生产工艺的管控要点等主题进行了专题报告。专家们认为,我国人造板行业现状是中高端档产品少,精深加工产品少,产品同质化严重,仍以价格竞争为主。未来发展要发展高端细分市场,必须更加注重企业技术实力、品牌、资源储备等综合实力的竞争。

随后,孙建、叶克林、吕斌、于文吉、阮建荣、詹先旭、顾水祥、毕海明等专家、企业家就生态板产业发展进行了高端对话,分享了行业经验与建议。参会专家和企业代表都对共同努力维护行业的良性发展表示了强烈的愿望,并希望加强产品质量监管和技术研发,提升产品质量。

研讨会结束后,与会领导、专家学者及企业家受邀参加了江西南丰振宇实业集团有限公司首条16万立方米生态板投产仪式。

启动仪式上,国家林业局原总工程师封加平向江西振宇集团董事长林垂都授予“中国林业产业诚信企业品牌万里行”旗;全国木材行业管理办公室原主任孙建向江西振宇集团副董事长林垂友授予“绿色环保家居生态板生产基地”铜牌。来自中国林业战略性新兴产业发展基金筹备组副组长、深圳市创新投资集团有限公司投资总监陈永伟和中盛天下财富管理(深圳)有限公司副总经理彭海波分别与振宇集团负责人签订了战略合作协议,共同支持企业发展。

江西振宇集团系中国竹业龙头企业、农业产业化国家重点龙头企业和国家级高新技术企业。企业占地面积200余亩,主营竹凉席、竹垫、竹地板、竹家具、生态复合板等系列产品。进入新时代,根据国内外市场需要,该公司五年拟投资2.11亿元,新增生态板和户外重竹纤维板生产线。振宇集团首条16万立方米生态板生产线是江西省内规模最大,设备最先进,质量最好的生产线。

关于我们 | 联系我们 | 管理登录
©2009 中国林业产业联合会 chinalycy.com 版权所有. 网站设计/技术支持:  北京北宇电通通讯技术有限公司
地址: 北京市和平里东街18号国家林业局中国林业产业联合会 电话: 010-84238687 传真: 010-84238793
电子邮件: chinalycy@163.com 京ICP备08007927号-1