中国林业产业联合会
  [登录] [注册] 简体 | 繁体
免费注册      登录账户  网站很多功能要注册才能使用,请相信,她值得你花一分钟注册一个账号。      在线投稿
您好,欢迎来到中国林业产业联合会网站!有什么问题请给我们留言!
中国(安吉)森林康养产业发展创投峰会开幕

5月16日,中国(安吉)森林康养产业发展创投峰会在安吉开幕。中国林业产业联合会森林医学与健康促进会理事长张蕾主持会议,国家林业局农村林业改革与发展司、国家林业局产业办公室巡视员刘家顺,国家林业局发展规划与资金管理司巡视员、中国林业产业联合会副会长付贵,浙江省林业厅总工程师蓝晓光,安吉县县长陈永华出席开幕式仪式并致辞。中国绿色时报社副社长刘宁,内蒙古自治区林业厅副厅长楼伯君等参加开幕式。
  刘家顺指出,森林康养产业发展必须坚持生态优先、规划先行。必须对全国的森林康养产业有明确定位,制定科学、可行的总体规划。森林康养产业发展必须抓好试点示范。要选取一批资源禀赋好、产业基础好、基础设施好和市场吻合度好的森林公园、自然保护区、林区林场、家庭林场、林业专业合作社开展试点示范。
  蓝晓光指出,浙江省“七山一水二分田”,绿水青山是浙江发展森林休闲养生业得天独厚的资源禀赋。据初步统计,目前浙江省有60多个县市区、500多个乡镇、2000多个行政村、15多万人直接从事森林休闲养生业经营活动,带动社会就业人数近65万人;森林休闲养生基地年吸收游客量达1.8亿多人次;产值从2010年的224亿元增加到2016年的1000多亿元,翻了4倍多。下一步,浙江省将继续坚定不移地贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的重要思想,提升森林景观,营建森林氧吧,修复森林古道,培育特色小镇,发展森林人家,开发森林产品,挖掘森林文化,把森林休闲养生业培育成带动现代林业经济发展的支柱产业。
  随后,中国(安吉)森林康养产业发展创投峰会还将解读金融机构对森林康养产业投资政策,探讨社会资本森林康养产业投资战略,剖析森林康养产业运营思路,考察“两山理论”发源地与森林康养特色小镇。
  近年来,安吉充分发挥森林资源独特优势,大力拓展森林多重功能,主动融入大健康服务产业领域,将生态优势转化为了经济优势,使美丽环境转变成实实在在的美丽经济。
关于我们 | 联系我们 | 管理登录
©2009 中国林业产业联合会 chinalycy.com 版权所有. 网站设计/技术支持:  北京北宇电通通讯技术有限公司
地址: 北京市和平里东街18号国家林业局中国林业产业联合会 电话: 010-84238687 传真: 010-84238793
电子邮件: chinalycy@163.com 京ICP备08007927号-1