中国林业产业联合会
  [登录] [注册] 简体 | 繁体
免费注册      登录账户  网站很多功能要注册才能使用,请相信,她值得你花一分钟注册一个账号。      在线投稿
您好,欢迎来到中国林业产业联合会网站!有什么问题请给我们留言!
十年树一木 油茶看衡阳—记衡阳油茶产业发展座谈会

 
2017年5月18日以“油茶之父”贾治邦为代表的全国政协、国家林业局、湖南省政府、省林业厅、衡阳市委市政府相关领导出席了湖南省衡阳市举办的“衡阳油茶产业发展座谈会”。本次座谈会由湖南省林业厅、中共衡阳市委市人民政府主办;由中国林业产业联合会、中国林学会支持;中国林业产业联合会木本油料分会、湖南省油茶协会、衡阳市林业局承办。中共衡阳市委书记、市人大常委会主任周农同志致欢迎词;湖南省林业厅厅长邓三龙、国家林业局总工程师封加平、湖南省人民政府副省长张剑飞同志分别做了讲话。封加平总工总结了十年来党中央、国务院对油茶产业发展的重要指示,国家林业局连续十年坚持不懈推动油茶产业发展的工作,财政资金不断完善支持油茶产业发展的金融政策和当前还急需解决的五大难题:一是品种改良;二是改进种植模式;三是深度开发、综合利用;四是提升机械化水平;五是打造名牌产品。          
此次会议分为五个流程:开幕式、对话衡阳油茶、油茶产品嘉年华、油茶产业扶贫暨银企签约仪式、专家讲坛。
 
    此次活动另一重要内容“对话衡阳油茶”,邀请了中国林业产业联合会木本油料分会理事长杨超、国内著名经济学家王林、湖南省油茶办主任蓝成云、衡阳市副市长杨金龙、湖南大三湘茶油股份有限公司董事长周新平、湖南神农油茶科技发展有限公司董事长李万元。共同为衡阳油茶献计献策,为衡阳的油茶品牌走向全国、走向世界梳理脉络,寻找路径,为产业发展注入新思想、新理念、新动力。
关于我们 | 联系我们 | 管理登录
©2009 中国林业产业联合会 chinalycy.com 版权所有. 网站设计/技术支持:  北京北宇电通通讯技术有限公司
地址: 北京市和平里东街18号国家林业局中国林业产业联合会 电话: 010-84238687 传真: 010-84238793
电子邮件: chinalycy@163.com 京ICP备08007927号-1