中国林业产业联合会
  [登录] [注册] 简体 | 繁体
免费注册      登录账户  网站很多功能要注册才能使用,请相信,她值得你花一分钟注册一个账号。      在线投稿
您好,欢迎来到中国林业产业联合会网站!有什么问题请给我们留言!
第三届全国森林食品产销对接大会举办

 

3月22日,第三届全国森林食品产销对接大会在四川省成都市举办。此次对接大会以“互联互通 共融发展”为主题,旨在推进国家森林标志产品品牌体系建设,推动森林食品产业市场化发展,增强森林食品市场竞争力。国家林业局总工程师封加平出席。
    中国林业产业联合会秘书长王满表示,随着我国国民消费水平的提高,健康食品已成为消费者关注的焦点,森林食品也越来越受到青睐。森林食品产业作为典型的低碳产业、绿色产业、富民产业和朝阳产业,不仅满足人民群众追求高品质生活需求,同时还在促进农民增收致富、提高涉林企业效益、繁荣区域经济等方面发挥了重要作用。供给侧结构性改革对于森林食品而言,关键是要提高产品品质和满足消费者的个性化需求,建立一套可持续的产业发展模式。在产品创新、模式创新的双重推动下,实现森林食品向森林生态食品的管理创新。同时,产业链上下游企业间的交流和沟通也十分重要。
    会上,四川省林业厅副厅长包建华就四川森林食品产业发展进行经验交流,宁夏回族自治区林业厅副厅长陈建华作了宁夏枸杞产业发展的主题推荐。与会专家就“互联网+”时代森林食品电商趋势解读、森林食品品牌建设、食品生产企业怎样构建信用体系、大数据时代森林食品营销方式变革等话题,作了主旨演讲。围绕着森林食品企业在销售和市场推广方面存在的主要问题,以及森林食品产业链建设和森林食品与新零售销售渠道等森林食品企业普遍关心的问题,专家学者和企业代表展开深入讨论,挖掘森林食品市场的新活力和新动力。
    会议现场,四川省首个省级林业电子商务平台——天府林产与成都零售商协会及成都美食文化协会签署三方战略协议。天府林产还与两家森林食品企业现场签约,共同推进森林食品产业市场化发展。
    此次产销对接大会增设了首届森林生态食材品鉴会,邀请中国烹饪大师以各类森林生态食材为原辅料,现场烹制原创菜品,并引入“赶紧看”即时影像传播平台进行现场直播和视频录制。同时搭配营养专家的菜品解析,共建森林健康饮食文化共享交流平台,为森林生态食材真正走上大众餐桌开拓新渠道。

关于我们 | 联系我们 | 管理登录
©2009 中国林业产业联合会 chinalycy.com 版权所有. 网站设计/技术支持:  北京北宇电通通讯技术有限公司
地址: 北京市和平里东街18号国家林业局中国林业产业联合会 电话: 010-84238687 传真: 010-84238793
电子邮件: chinalycy@163.com 京ICP备08007927号-1