中国林业产业联合会
  [登录] [注册] 简体 | 繁体
免费注册      登录账户  网站很多功能要注册才能使用,请相信,她值得你花一分钟注册一个账号。      在线投稿
您好,欢迎来到中国林业产业联合会网站!有什么问题请给我们留言!
中国林业产业联合会2013年工作大事记

2013

  2013120日至25日,中国林业产业联合会积极参与林业外事活动,参加了中欧森林执法与行政管理双边协调机制第4次会议。

  20133月,中国林业产业联合会2013年会长办公会在北京召开,会议审议并通过了《中国林业产业联合会理事会五年工作报告》等,并商讨了中国林业产业联合会换届大会事宜。

  20133月,中国林业产业诚信联盟推广活动在北京、上海等地正式启动。活动宗旨为提升诚信联盟企业诚信经营理念、树立诚信联盟企业诚信形象和引导林业企业积极参与市场良性竞争。

201348日,“发展民生林业产业试点暨森林标志体系建设工作座谈会”在湖北省襄阳市召开。会议专设了森林标志产品体系建设工作讨论会,与会领导、专家、学者与林业企业代表一起就如何更好推进中国森林标志产品体系建设展开讨论。中国林业产业联合会秘书长王满在会上指出,我国在林产品品牌、林产品质量监管、市场流通体系等方面的建设相对薄弱,应加快建立属于我们自己的森林标志产品体系。为促进我国民生林业又好又快发展做出重要贡献。  

20134,中国林业产业诚信标准起草工作会在北京召开,中国林业产业诚信标准起草将进一步规范市场,引导企业诚信经营。此标准为新中国成立以来第一部行业诚信标准。

 2013415日至16日,中国林业产业联合会参加了俄罗斯科米共和国推介会、中澳打击木材非法采伐工作会议等。

20134,中国林业产业联合会与《绿色中国》杂志社联合共同组团赴美参加——中美投资博览会并协助办理相关手续。

  20135月,中国林业产业首批诚信标识试点企业评选工作在山东、江苏、浙江、湖北、吉林、河南等地启动,该项工作为全面推动诚信工作做出重要探索。

2013510日,《2012年中国林业产业重大问题调查研究报告》通过专家论证。报告为相关管理部门出台相关政策提供了科学依据,为区域林业产业发展提供了可借鉴的经验,为企业选择投资方向与制订发展规划提供了有益参考,对发展林业产业具有重要的指导作用。

20136月,中国林业产业联合会试点与北京人协文化交流中心合作共同组团赴台湾考察林业产业发展。

201369日,《中国企业境外可持续林产品贸易与投资指南》编写启动会在北京召开。会议由中国林业产业联合会秘书长、国家林业局林产品国际贸易中心专业委员会主任王满主持。会议成立了《指南》编写指导委员会和编制工作组,并商讨、通过了编写大纲和实施计划草案。

  201378日,中国林业产业联合会联合中国农利水利工会全国委员会、国家林业局宣传办等单位,下发《关于第二届“中国林业产业突出贡献奖”申报工作的通知》,第二届“中国林业产业突出贡献奖”评奖工作启动。

 2013710日至19日,中国林业产业联合会积极开拓外联业务,配合国际合作司做好随国家林业局赴匈牙利、俄罗斯进行林业考察等工作。

 2013714日至23日,做好中美打击非法采伐及相关贸易论坛第五次会议、中墨第一次林业工作组会议等有关出访任务。

   2013816日至18日,作为承办单位,参与举办中国(牡丹江)——俄罗斯(远东)国际木业博览会。

2013824日,中国林业产业诚信联盟成立大会筹备会在吉林省延吉市召开。会议讨论了诚信联盟章程、财务管理办法、盟徽、盟旗、盟训等重要文件,并正式启动《中国林业产业诚信工作白皮书》、《中国林业产业诚信标识企业评定规程》、《5A级林业产业诚信企业评定规程》、《中国林业产业诚信企业领军及诚信功勋人物评定规程》等相关工作的起草、编辑与组织专家论证工作。

  2013919日,第十届中国(菏泽)林产品交易会开幕,展会由全国木材行业管理办公室、中国林业产业联合会等承办。

  20131029日,在北京召开“第二届中国林业产业突出贡献奖评审工作会”。

  2013111日至4日,第六届中国义乌国际森林产品博览会召开,展会由国家林业局、浙江省人民政府主办,由中国林业产业联合会、浙江省林业厅、省台湾事务办、义乌市政府承办。本届展会的主题是“创新驱动、低碳引领”,来自全球25个国家和地区的1313家企业参展,设国际标准展位3300个,展览总面积7万平方米。

  2013115日,在中国林业产业联合会的支持下,历时1年多的美国对华硬木装饰胶合板反倾销和反补贴调查终有定论,终裁调查以无损害结案,这意味着美国将不会对中国产硬木装饰胶合板产品征收反倾销和反补贴的惩罚性关税。中国林产工业协会负责人表示,这是中国胶合板产业的重大胜利,是中国胶合板企业团结一致、积极抗辩的结果,中国林产工业协会号召企业在维护巩固现有成果的基础上,进一步加强行业自律,引导业内企业诚信经营,争做国内外市场信得过企业。

  2013116日至9日,第九届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会在福建省三明市开幕,作为大陆唯一的两岸林业交流国家级展会,林博会已成为两岸现代林业合作对接的重要平台,本届展会由国家林业局、福建省人民政府主办,由全国木材行业管理办公室、中国林业产业联合会、福建省林业厅、省台湾事务办、三明市政府等单位承办。本届展会的主题是“发展绿色产业、建设生态文明”。

  20131113日,中俄林业工作组第七次会议在北京召开,中国林业产业联合会在会上就合作筹建中俄林业商会的进展情况等相关事宜作了汇报。

  20131115日至18日,由中国林业产业联合会支持,2013中国——东盟博览会林产品及木制品展在广西壮族自治区南宁市开幕,本届展会由中国——东盟博览会秘书处、中国林产工业协会、广西壮族自治区林业厅主办。

  20131125日,在中国林业产业联合会的支持下,2013首届中国森林生态产品成果展,在北京国际展览中心开展。展会由中国林业产业联合会、全国林业后勤协作会主办。展会的主题是:美丽中国呼唤森林产品。

  20131126日,中国林业产业联合会参加了与俄罗斯林务局财务司访华代表团会谈。

  20131228日,中国林业产业联合会苗木分会成立暨第一次会员代表大会在北京举行。会议表决通过了分会《工作规则》,并选举产生第一届理事会组成人员。长白山森工集团董事长霍学义当选第一任理事长。苗木分会是由长白山森工集团及成员企业作为主发起单位,经民政部批准登记的全国性社会团体分支机构。分会宗旨是,在中国林业产业联合会的指导下,把握抓市场、抓服务、抓社会3个基本定位,协助政府有关部门,组织推动中国生态苗木产业健康、协调、可持续发展,营造我国生态苗木产业良好的市场环境,促进生态苗木产业化、苗木企业市场化、服务企业和服务社会规范化、业务和技术交流国际化,维护会员单位的合法权益,推动生态苗木产业国际、国内技术和信息交流,发挥政府与市场的桥梁纽带作用。

    20131228日,中国林业产业联合会在北京召开重点林产品信息服务平台建设工作座谈会。会议就重点林产品信息服务平台和林产品电子商务平台的建设工作,产销环节的信息不对称,加强政府相关部门对林产品的监管等问题进行了探讨。与会代表就建设森林标志产品体系的工作达成共识:应加快国家森林标志产品体系的建设、宣传推广与实施;国家森林标志产品体系及信息服务平台的建设工作应做好前期的顶层设计,各方将积极协助配合;建立森林产品体系的后期维护机制,加强森林标志产品质量与安全监管力度,打造可追溯、可信赖、可持续发展的国家级林产品品牌。
关于我们 | 联系我们 | 管理登录
©2009 中国林业产业联合会 chinalycy.com 版权所有. 网站设计/技术支持:  北京北宇电通通讯技术有限公司
地址: 北京市和平里东街18号国家林业局中国林业产业联合会 电话: 010-84238687 传真: 010-84238793
电子邮件: chinalycy@163.com 京ICP备08007927号-1