中国林业产业联合会
  [登录] [注册] 简体 | 繁体
免费注册      登录账户  网站很多功能要注册才能使用,请相信,她值得你花一分钟注册一个账号。      在线投稿
您好,欢迎来到中国林业产业联合会网站!有什么问题请给我们留言!
中国林业产业行业诚信标准起草工作会议在京召开

4月19日,中国林业产业行业诚信标准起草工作会议在京召开。中国林业产业联合会、中国林业产业诚信联盟(筹),整合政府、企业、科研机构等多方资源,组织开展中国林业产业行业诚信标准的起草制定、推广工作。

        中国林业产业联合会副会长寇文正说,虽然中国林业产业诚信标准联盟尚在筹备阶段,但已有200余家林业企业申请加入诚信联盟,表明制定林业行业诚信标准已经成为行业发展的迫切需求。中国林业产业联合会要秉着对社会负责、对企业负责的态度,做好中国林业产业行业诚信标准的起草制定工作。

        中国林业产业联合会秘书长助理、中国林业产业诚信联盟筹备处负责人李志伟介绍,近年来,我国林业产业发展迅速,但是与利好因素同时并存的是诚信缺失、市场竞争不规范等问题,一些不诚信事件的发生,让大多数诚信经营的企业承担了本不该有的负担,起草制定林业产业行业诚信标准已成为林业企业的心声。这次中国林业产业行业诚信标准制定工作是建国以来首次在林业产业制定诚信标准,旨在通过定义企业诚信内涵、确立企业诚信指标,用量化的标准引导企业诚信经营、规范市场良性发展。

        专家表示,企业诚信与否的参考标准很多,应该包括产品与服务质量、银行信用、劳动用工、社会责任等方方面面,不应该仅针对产品质量。诚信标准的起草制定工作本着高标准、严要求、同时要具有较强操作性的原则,根据实际情况量化细分,最终将诚信标准变为整个行业内部的一个守则。

关于我们 | 联系我们 | 管理登录
©2009 中国林业产业联合会 chinalycy.com 版权所有. 网站设计/技术支持:  北京北宇电通通讯技术有限公司
地址: 北京市和平里东街18号国家林业局中国林业产业联合会 电话: 010-84238687 传真: 010-84238793
电子邮件: chinalycy@163.com 京ICP备08007927号-1