中国林业产业联合会
  [登录] [注册] 简体 | 繁体
免费注册      登录账户  网站很多功能要注册才能使用,请相信,她值得你花一分钟注册一个账号。      在线投稿
您好,欢迎来到中国林业产业联合会网站!有什么问题请给我们留言!
FSC森林认证-类型与目的

FSC森林认证-类型
  推动认证的力量是多方面的,有市场力量推动的在企业自愿基础上的森林经营认证,也有应公众要求对企业森林经营的某些方面进行的认证,还有在法律和法规约束下对企业进行的强制性认证。
  以市场为导向的森林经营认证指企业在完全自愿的基础上,向认证机构提出申请,按照改善森林经营或可持续的经营标准对特定森林区域进行自愿的独立认证,其目的是向市场传递信息,通常包括林产品的标签和产销监管链的认证。
  对特定森林经营需求的认证/认定指按照有关环境保护和社会经济发展公认的系列要求,对有关森林资产或项目(如社区林业、合作森林经营项目、农场林业)的森林经营某一或多个方面的质量进行独立的认证/认定。
  强制认证/认定指监测遵守有关森林经营和产销监管链规章制度的独立的强制认证。它是加强法律实施的一种措施,以确保遵守森林经营法规和控制林产品的非法采伐和贸易。
  环境服务认证指按照公认的系列基准条件对特定森林区域提供的环境服务(如碳沉降、水土保持、控制侵蚀、生物多样性保护等)进行的独立认证。它以市场、法规或计划项目为基础,其执行也常与以业绩标准为基础的森林可持续经营的认证联系在一起。
  环境管理体系认证指环境管理体系(ISO14001/14004标准或类似的标准)的独立认证,它是建立和展示森林经营单位经营能力的一种措施,以管理和控制其经营活动对环境的影响。
  另外,认证还可应用于认定国家或组织是否遵守了国际协议(如《京都议定书》减少温室气体排放数量的目标)。一个认证项目也可能包括几种认证类型。
  大部分认证是以市场为导向,包括以业绩为基础的(如FSC体系和泛欧FSC森林认证体系)和以管理体系为基础的(如ISO14001/4标准)认证。我们一般讨论的都是这种以市场为导向的自愿认证体系。
  FSC森林认证-目的
  世界自然基金会为FSC森林认证做的推广宣传画
  (1). 提高森林经营单位的森林经营水平,促进森林的可持续经营;
  (2). 稳定企业现有产品市场份额,并为进入新市场创造市场准入条件。
  除此之外,FSC森林认证还可以实现以下目标:区分产品;森林服务的商品化;降低投资风险;促进利益各方的参与;获取财政资助;加强法律实施等。FSC森林认证的要素
关于我们 | 联系我们 | 管理登录
©2009 中国林业产业联合会 chinalycy.com 版权所有. 网站设计/技术支持:  北京北宇电通通讯技术有限公司
地址: 北京市和平里东街18号国家林业局中国林业产业联合会 电话: 010-84238687 传真: 010-84238793
电子邮件: chinalycy@163.com 京ICP备08007927号-1