中国林业产业联合会
  [登录] [注册] 简体 | 繁体
免费注册      登录账户  网站很多功能要注册才能使用,请相信,她值得你花一分钟注册一个账号。      在线投稿
您好,欢迎来到中国林业产业联合会网站!有什么问题请给我们留言!
中国林业产业联合会2011年工作大事记

2011

      1月4日,中国森林认证中心与伊春签署全区域认证协议。张永利副局长出席。

    1月5日,中国林业产业协会正式更名为中国林业产业联合会,并在全国林业厅局长会议期间,在京召开“中国林业产业协会更名仪式暨中国林业产业联合会第一次会长办公会”,全国政协副主席、中国林业产业协会名誉会长王忠禹在协会报送的总结上批示:“中国林业产业协会工作扎实有效,可喜可贺。”贾治邦局长讲话,祝列克副局长主持会议。民政部有关领导出席。

    1月31日,在山东临沂举办“2011中国人造板工业热点问题论坛”,并颁发“中国林业产业人造板业创新奖”。李育材副局长出席。

      2月12日,联合会向全国林业系统人大代表和政协委员提供《关于进一步扶持林业产业发展建设的提案》,号召在全国“两会”上呼吁。

    3月8日,主办“首届世界木门大会”,发布《2011世界木门大会北京宣言》。李育材副局长、王志宝顾问出席。

    3月9日,与国家林业局计资司共同召开“中国企业对日本林产品贸易座谈会”。

    3月21日,国家林业局批准森林认证中心进行募股改制。

      4月5日,国家林业局同意筹建《中国林业产业》杂志社。

    4月28日,在沈阳主办“中国木地板产业科技创新研讨会”,并颁发“中国林业产业地板业创新奖”。

    4月29日,在济南举办了“第一届全国林业企业上市研讨班”。   

    5月16日,在北京召开骨干企业“反倾销、反补贴”应诉工作座谈会”。     

    6月7日,在北京组织召开《“十二五”期间我国六大林业产业经济带重点发展领域及区域性林产工业园区建设布局》课题专家座谈会。

    6月3日,与林干院共同承办的林业产业信息化公益教育培训班在北京开班。

    6月9日,承办的第五届生物产业大会在深圳举行。

      6月19日,受托组织大自然等企业参加APC首届林业部长会议,听取胡锦涛主席报告。

    6月28日,在北京召开了全国木制建材下乡试点成果调研报告新闻发布会。

      7月1日,在建党90周年大会上,联合会两人获奖。

    7月8日,中国林业产业联合会理事会在广州召开。

    7月8日,发布了《中国林产业工业企业社会责任报告编写指南》,与宜华等5家企业签订合作书。

    7月22日,支持会员企业发起“中国工业企业品牌发展之路”研讨会。

    7月28日,举办“林业企业—机构投资者上市问题对话会”。

    8月22日,在上海举行“中国林业产业(木门业)创新奖发展论坛暨中国门业行业调研报告发布仪式”。

    8月~11月,完成了森林认证中心改制工作。

    9月19日,由中国林业产业联合会等共同捐建的“希望之花”小学交付甘肃省文县教育部门使用。

    9月20日,举办“第二届中国(铁岭)榛子节”。陈凤学总工程师出席。

    9月27日,在广东梅州颁发“中国林业产业(油茶)突出贡献奖”,贾治邦、赵树丛等局领导出席。

    10月8日,联合会作为国家林业局的社团代表,在全局理论研讨学习会上作了大会发言。

      10月19日~28日,联合会组织林业企业团随贾治邦局长出访澳大利亚、文莱,考察林业及林业产业情况。

    11月1日,在浙江举办“第二届中国国际林业产业博览会”,并获特别贡献奖。

    11月1日,中国林业产业突出贡献奖获奖名单正式公布,部分获奖代表受到全国政协原副主席张思卿及国家林业局领导接见并合影。

    11月8日,在北京举办“亚太区域林业相关企业论坛暨林业产业突出贡献奖获奖代表座谈会”。

    11月9日,民政部评估组对联合会进行了严格的审核、研究、交流和讨论。专家组经过评估认为,联合会运作规范,人员结构合理,成绩突出。在政策争取、维护行业利益、搭建市场平台、开展国际贸易争端处置和产业杂志运营等方面有许多经验值得向其他社团推广。这是民政部首次对林业社团进行现场评估。

    11月中旬,温家宝总理主持国务院办公会,审议通过了《利用“次小薪材”和“三剩物”进行林产品加工税收实行“即征即退”政策》。

    11月17日,在南宁主办“东盟博览会暨2011中国林业产业信息座谈会”。赵树丛、李育材等局领导出席。

    12月13日,在北京主办“中国入世十年林业对外贸易的机遇与挑战座谈会”。

      12月19日,与经济林协会和绿色时报一起赴迁西考察论证中国板栗博物馆筹建工作。

      2011年,联合会加强与国际非政府组织和民间社会的交流与合作,积极参与国家林业局的对外交流活动,与4个国家和地区的非政府组织建立了新的联系。

关于我们 | 联系我们 | 管理登录
©2009 中国林业产业联合会 chinalycy.com 版权所有. 网站设计/技术支持:  北京北宇电通通讯技术有限公司
地址: 北京市和平里东街18号国家林业局中国林业产业联合会 电话: 010-84238687 传真: 010-84238793
电子邮件: chinalycy@163.com 京ICP备08007927号-1